QUL home Nachrichten Erleichterung für Schwergewichtige - Naturmatratzen sorgen für angenehme Nachtruhe  ·

Bequemer Schlaf hängt nicht vom Gewicht ab, sondern von der passenden Matratze.

Freiburg, 22.10.2012 Für Schwergewichtige ist die Anschaffung einer geeigneten Matratze oft ein kostspieliger Prozess von Versuch und Irrtum. Allzu schnell empfehlen Verkäufer sehr feste Matratzen, deren einziger Vorteil es ist, unter dem erhöhten Gewicht nicht sofort zusammenzustauchen. Doch Bedürfnisse wie bequem einsinken, weich liegen, in die Matratze kuscheln orientieren sich nicht am Körpergewicht sondern an den Vorlieben des Schläfers. Naturmatratzen aus Naturlatex können da Abhilfe schaffen. Naturlatex hat sich nicht nur als punktgenau federnd erwiesen. In Tests der Landesgewerbe Anstalt (LGA) hat sich gezeigt, dass die Elastizität auch im Gebrauch über einen langen Zeitraum kaum nachlässt. Mit entsprechendem Aufbau, z.B. mit einem stützenden Kern aus Kokosfasern und großzügigen Schichten aus luftdurchlässigem Stiftlatex, kommen Schwergewichtige in den Genuss von softeren Qualitäten, ohne befürchten zu müssen, dass die Matratze zu schnell durchliegt. Becken- und Schulter können wieder entspannen, während die Wirbelsäule sanft gestützt wird. Ein weiterer Vorteil: schadstoffgeprüfte Naturlatexmatratzen von Mitgliedern des QUL Qualitätsverband umweltverträgliche Latexmatratzen e.V. sind individuelle handwerkliche Anfertigungen. So lässt sich selbst für stark Übergewichtige eine Lösung finden, die maximalen Komfort mit längst möglicher Lebensdauer der Matratze paart.